首頁 >> BodyTalk

關於 MindScape

概述

MindScape是一種教導參與者能夠在充分利用不在日常出現的創意和直覺官能的方法。具體而言,這意味著令學生學會以意志啟動直覺,增強創造性和直觀的能力。這對生活或工作都能提供巨大的利益,並開闢的全面的可能性。再者,此外,這個技巧也是個人發展的有力工具,能開發BodyTalkers及其他參與者之間有趣的可能性,如遙距課程。

MindScape是一個很棒的周末研習班,許多參加者都任務它是其中一個最令人感興趣的課程。任何人都能沒有任何條件的學習這個課程。課程的教學和既是指導性,亦帶實踐性。導師將會把技巧傳授,然後帶領學生通過動手實踐。

增強直覺

MindScape能配合BodyTalk它擴大參與者的可能性,甚至能與其他系統和方式配合。通過提高實踐者的直覺、精神的集中、開放更多的“右腦思維”,為接受更強大的鏈接和課程鋪平了道路。此外,通過銜接在MindScape中學到的技能,實踐者能有效地進行遙距課程。它也能使年齡的客戶、活動的維度或組件,如器官或身體的一部分,小至細胞的水平,或比較抽象的系統概念的問題變得更容易解決。

MindScape的技巧亦有利於與動物,植物和其他生命形式交流,所以非常適合AnimalTalk、PlantTalk、EarthTalk或其他相關課程的學習者。

心靈工作坊

MindScape採用的方法能利用基於阿爾法腦電波活動的精神狀態,啟發我們思維上強大的創造力和直觀力。參加者會受到引導,建立一個名為Workshop的精神框架,它能有效地作為一個接口,連接不同的直覺官能,就如電腦屏幕上的圖標能使使用戶開啟或切換不同的程序。這為生活或工作的每一個范疇提供了莫大的益處和開放了巨大可能性,它亦是個人發展的有力工具。

實踐程序能為身體和心靈產生放鬆狀態,帶動減壓的過程。技巧還能在我們洞察個人的進度、運作的潛意識、調節和模式的局限性,我們真正能力所達事情。最重要的是,MindScape提供了挖掘這個潛力實用工具。

MindScape的詳細資料

歷史

MindScape是由約翰費爾特海姆博士於90年代初,憑他於各項心理理論的豐富的經驗所發展,任何人都能輕鬆學會的系統。一開始的基礎技巧是在周末生活管理工作坊所傳授,到後來發展為現今的MindScape工作坊。現在還發展出進階的,和其他專門的MindScape課程。

課程簡介

工作坊的主題包括了:

  • 思維能力:思維的不同功能及其與創造力和直覺的關系
  • 思維的狀態:如何開放思維、放鬆身心,及學會應用創造和直覺觀感
  • 創造MindScape Workshop:參與者會給引導創造出自己獨特的概念框架, 成為一個發展直觀能力的強力,更能作為個人發展的有力工具。
  • 指引:男性和女性的交流和得著會依參加者各自有別,是另一個非常強大的自我發展的工具
  • 思維屏幕:啟動強大潛意識對的自我目標肯定的體現的一種技巧
  • 創造力:使用MindScape的方法鼓勵創造和創新的思想、藝術應用,以及解決問題等
  • 運動和體能訓練:使用心理技巧提升運動成績及體能訓練效果的簡介
  • 治愈:一個使用MindScape促進治愈效果的方法
  • 配合動物:通過MindScape Workshop,參與者能學會以直覺和經驗理解動物的方法
  • 配合別人:同理,以這方法待人能提高理解他人的能力,改善互相的關係和治療過程
  • 心理掃描:一個使參與者學會直覺地在不同的知覺水平配合任何人的實際示範。這項技巧對BodyTalk施行者、和治療師等在醫療上有莫大作用。此掃描技巧令人驚訝地簡單易懂,市所有參與者都能有機會實踐的技術

專門的MindScape

企業用 MindScape

此工作坊濃縮了MindScape強大的實用方法,提供大量適用於商業場合的心理技巧。這包括了刺激創思想的工具、集思廣益和解決問題的方法,把目標視覺化、如何能更理解同僚,和演講的訓練。

運動用 MindScape

心理上的訓練對每一個打算達到頂峰的運動員來說是必須的,而MindScape就提供了一個一流的心理訓練平臺。參與者能建立他們自己的心靈體育館與訓練場,修練提升合作性、速度及體能的心理技巧。

兒童用 MindScape

兒童版本的MindScape Workshop 專門為提供兒童啟發其想象力及視覺能力工具。此版本教學風格、模式和材料都得到相應的調整,以滿足適齡兒童的需要。