首頁 >> BodyTalk

關於BreakThrough System

概述

BreakThrough System能帶我們越過身體中妨礙我們,使我們不能充分享受完滿生活的防禦和深層限制。在4個過程當中,BreakThrough System其相關的FreeFall過程能使參與者脫下面具,體驗更美好的生命。

尋找真我

BreakThrough和 FreeFall的“婚姻關系”關系創造了一個“家庭”的程序,提供尋找真正自我的人一個帶輔助性、安全及誠實的環境。這個BreakThrough-FreeFall 家庭使用獨特的回歸性調查方法揭開衝突的本質。這個家庭以誠實自然為依歸,幫助我們明白及改進我們和別人之間的的關系,促進“傷口”癒合。

外在行為的根源

BreakThrough 1對我們的外在行為提供了解析,而FreeFall則指出外在行為乃維護內部混亂或虛假自我以維持自我形象的面具。BreakThrough 2 和 BreakThrough Interactive 跟著會深入了解情況的性質,分析為什麼這種 “真實自我”對抗“虛假自我” 的過程能如何有效的處理自己和他人之間的關系。

BreakThrough 的詳細資料

回歸性的過程

BreakThrough並不會為您作出任何決定;它不是一個承諾會令您成為“更好的人”的課程,亦不會使您相信自己現在就是最完美的。BreakThrough的目的是助你從創建了目前的自我形象的的長期信仰中擺脫束縛,突破您的能力界限。

在BreakThrough當中,參加者開始時往往會自我懷疑、自我批評和自我責備,對自己常在不喜歡的人面前試圖掩蓋感到疲累。在這個回歸的過程中,他們不會嘗試去變成一個不用的人,而是嘗試學會諒解明白。

BreakThrough的七個步驟是一種演繹,而不是分析的過程。就像當一個偵探尋找犯罪的線索。而這些“線索”,就是我們在生命的早年中不由自主“學會”我們認為需要來使自己與別不同或進步的東西。比方說:更有智慧、美麗、這個那個。

在步驟進行的過程中,我們只是處理單一的事件,但當我們的步驟繼續的時候,我們可以看見這個故事是會與一直往前追溯 — 直至回到童年。當生活模式和習慣,一次又一次重複在各種相互衝突的情況下,結果就會構成一個根深蒂固的,而無意識的信念。

這些步驟能助我們認清每一個衝突的本質 — 這是一個震驚卻會令人感到安慰的發現:我們所有的衝突都是由我們還是幼兒時的信念所觸發。這些信念對我們成年人似乎太荒謬了,可是我們能很容易理解對孩子來說創傷的程度 — 即使是比較無意識的。

我們亦明白每當我們幼時的信念被觸發的時候,我們經歷的創傷其實是跟現況關系不大,卻是跟從前的事件有關的。所以當我們在回歸性的過程中,我們會分別從過去和現在的自我的角度觀察。結果所得到的見解將會是超凡的。

這是令人興奮的工作。每當我們在步驟中發現了一個核心信仰,就像是拉出一條線。一條由我們在成人時的衝突故事的為開始的線,直至終結時發現一直在主導著我們的自毀性信念。

當我們發現這些信念時,我們就會知道他們是多麼的荒謬和帶破壞性。當我們觀察它們,承認他們的影響我們的行為,顯著的事情發生,我們的情緒就會開始改變。

當我們突然發覺我們的行為和與別人經驗所經驗的不同。因此,當衝突發生時,我們新的觀點不允許我們像以前般作出反應。我們首先必須意識到我們在做什麼,和為什麼我們也會這樣做。越來越多的責備和受害者意識將會出現,顯示出他們是不合理的 — 不管情況如何。

再一次強調,隨著BreakThrough的回歸進程,我們不會成為在更新和進步意義上一個更好的人。我們的重點是通過工作的步驟,簡單地揭示什麼是自然,一開始就存在我們生命內部的特質。當我們更深刻地了解什麼構成了錯誤的信念、自我防禦裝甲和人格面具等會硬性規限我們生活的元素時,我們就會開始感覺到精神的靈活性。很顯然的,這會使我們對自己處理衝突的手法產生一個戲劇性的變化,因為我們開始學會使用自覺、負責任地的方式去面對問題。

所以當我們說BreakThrough是一個回歸性的過程,我們指的是行為回歸自我、自然。它可以和我們以住所活的方式有很大的差別。

跟不斷鼓勵我們以“更新改進”自我為目標不同,BreakTrough提供了我們一個歸返自然、與根本人性相處的工具。隨著步驟發展,我們會得到離開幼稚、需求性行為和虛假自我的機會。我們會重新發現如何體驗生活,並以一個真正的天真純良、誠實和公開的方式所活 — 就如自然待我們一樣。

BreakThrough 向我們顯示出返樸歸真的路途:我們的真我。

BreakThrough課程

BreakThrough 1

BreakThrogh1 的重點是“內部工程”,也就是學會明白我們的內部防御機制,及他們對我們的控制。BreakThrough 1 可以“突破” 扭曲了我們世界觀、人生觀的防禦性、不自覺性,和過度反應的行為模式,並提供了一個分步過程,有意思地揭示了我們之間衝突的性質。

BreakThrouh的七個步驟能帶領我們前往一個回收屬於最自然本我的內心旅程 — 完整的體驗。我們會開始自覺的整合更全面的自我意識,並開始感知和得到不同的生活體驗。

BreakThrough Practical

這是一專門使您學會如何帶領別人珩磨BreakThrough 七個步驟的藝術的六小時課程。在此過程中每個步每個步驟的細節都會得到深入的解構及解釋 。這個課程主要集中在如何使各種細節有效實行,以及簡化領導者指導的步驟。