首頁 >> BodyTalk

關於身心傳信入門

概述

身心傳信入門發表於2005年國際身心傳信協會會員大會。其反應是驚人、充滿活力的:來自世界各地專業人士都這具潛力的革命性新程序作出了回應。

身心傳信入門提供了非專業人員,家庭及社區一列以能量為基礎的技巧使其有機會管理自己的日常健康。只要定期每天施行身心傳信入門,日常的健康問題和壓力問題都輕鬆的得到解決。

簡化

身心傳信入門是集數個身心傳信系統平衡技巧作為基礎發展出來的。這幾個強大的身心傳信系統都經過了調整,以適用在家庭、學校、或工作環境上。這五個技巧跟急救法,能配合用作一般平衡身體的方法。雖然只是一般的平衡法,其成效卻是立即可視的。

增強您的適應力

身心傳信入門所提供的健康程序能為身心重新連接內部的通信連結。這有助個人增強個人對壓力及其他對長期健康有害的因素之適應力。身心傳信入門能依據需要一天施展一次或視乎情況而增加。

首兩個技巧用以平衡腦部,使其溝通功能正常運作。之後兩個技巧平衡身體的新陳代謝過程與及整個免疫系統、增強身體對壓力個外來因素的適應力,如細箘和病毒。最後一個技巧平衡身體的姿勢和物理結構,從而改善關節活動範圍、靈活性、整體肌肉的協調、肌腱和韌帶。

急救法融合和以上兩種技巧,能轉移身體狀態和心理創傷休克回到生長和癒合模式把身體從各種輕傷到重傷中恢復。急救法是一種高度靈活、無比迅速,能隨時隨地施行的損傷和創傷恢復方案。

一天學懂,一生受用

身心傳信入門是為了任何一個人都能使用而設計的:非專業人員、家庭成員、護理員和保健人員等。這五項簡單卻能為身體帶來顯著改進的技巧能在身心傳信入門課程中十分鐘就學會。您一生都能使用這套強大的保健工具!

我們誠心希望身心傳信入門能為世界各地醫療設施不發達的地方提供最基本的健康保健。我們亦希望它能進入各個家庭,給他們一個雙手把握自己健康的機會。

日常保健工具

促進健康,預防疾病

引用班傑明·富蘭克林說過的話「一安士的預防等值一鎊的治療」,正好就能說明身心傳信如何使身體的健康與平衡成為日常生活的一部分。身心傳信入門幫助身體維持最佳的能量平衡,使其能保持健康狀態以預防疾病。主動關注日常保健是您能做的最好的事:健康飲食、充足睡眠、多做運動。

簡單的壓力管理

如果您因生活和工作而感到壓力纏身,身心傳信入門能助你受壓力影響的神經系統完全恢復過來。壓力能影響身體運作,構成問題如:高血壓、消化系統紊亂,免疫系統,荷爾蒙肩膀和脖子的勞損。身心傳信入門能使你快速並簡單地重置神經系統,更容易放鬆身體。

快捷的創傷應變

透過身心傳信入門的急救技巧,身體意念能把注意力放在受傷部分使癒合過程立刻開始。這能使傷口迅速停止抽動庝痛,防止膨脹瘀傷。依不同的損傷程度,急救法的施行能由數次至持續一段時間不等,就算是嚴重的損傷也能有顯著的效果。於急救法後完成整套身心傳信入門程序能更有效保持身心平衡以協助癒合過程。

持續性的保健

基於身心傳信和身心傳信入門是應用我們身體內部的自愈工具以及提升集中力,它們都是一個持續性的保健法門。使用者不會接受藥物療程,這是完全非侵入性的技巧,也不需依賴任何外來工具或資源。身心傳信入門對您還是地球都是大有益處的!

提升效率

身心專心入門能用於個人、亦能群體使用。無論是單獨或是群體,您會發現協調能力、集中力及整體能力的提升:不論您是在跑步、完了還是創作性的活動如音樂或藝術。

跟專業保健互相配合

身心專心入門是配合您的日常健康及保健,以及專業醫療服務的技巧。當身心傳信入門幫助您處理眾多日常問題及壓力管理時,它並不會完全取代由身心專心導師或其他保健專家所提供的專業療程。

教育及活力化

家庭與群體健康

無論是何者,只要經常使用,身心傳信入門都能引導家庭、群體以及個人學會一套會顯著地影響整體健康及幸福的技巧。每天使用身心專心入門能處理許多日常保健問題,如頭痛,以及家庭生活所發生的沖突。

校區與教育計劃

任何學生、教師、或與教育業人士共事的人都會發現身心傳信入門的技巧能幫助他們增強集中立及記憶力,使其最終成績得到提升和對學習內容有更深認識。初步研究更還表示,身心傳信入門能降低病假缺席率,改善行為表現及增強學生和老師對平靜快樂感覺。小孩很自然就會愛上身心傳信入門。他們能自學入門的技巧,亦能輔以成人的指導。

企業健康

很多企業也在尋求使員工生活和工作的到平衡的方法,在這個醫療費用一直提升的時期,這是非常重要的。身心傳信入門能短短留個小時就能學會,更能依照各個辦公室的工時和環境所調節。一旦學會此技巧,身心傳信入門就能幫助員工自壓力中恢復、增加輸出量、使其集中精神工作、提高安全性、減少曠工、以及增加出席率、減少員工流動,普遍提高員工的快樂度和幸福感。透過促進健康和預防疾病,身心傳信入門為企業環境所帶來的長期益處能減少員工及企業的醫療保健開支。

非牟利外展

身心專心入門是對任何非牟利機構都非常適合的方案,尤其是關顧與弱勢群體的組織。身心專心入門能提供組織的義工一種令接受其服務的人身心平衡的工具,使其能在生活中得到更好的發揮。入門更能為受壓力纏擾及透支身體的義工們提供舒緩,令他能為組織提供更大助力。

應急人員和乘務員

身心專信入門訓練是對前線人員、緊急工作者、甚至是乘務員最完美的課程,因為它們常需要處理面對驚嚇和受創傷的人。能施行基本的身心傳信入門技巧能輔助受協助者盡快自驚嚇中回復過來。乘務員能迅速地為有需要的乘客提供服務。很多飛行帶來的健康問題都能透過簡單和非侵入性的身心傳信入門急救法程序解決。

入門健康程序

大腦皮質平衡法

大腦皮質平衡法是特地為提升及平衡兩邊大腦之間的溝通所設計的。(嘗試把它想成按下您腦袋電腦的“重設”按鈕)這能提升腦袋的效率 – 以強化整體健康。具體的直接影響包括改善思維能力、記憶力和注意力、減輕壓力、使身體感覺更放鬆、增強一般身體機構的生理功能。

路由交換法

其中一個壓力所帶來的壞影響就是令思想進入一個“切換”模式,對腦部協調構成損害。這能令人決策失誤和混亂、犯下愚蠢的錯誤、發生協調不良和情緒波動。“切換” 樂得人常搞亂簡單的指令如左右、是否。路由交換法能使腦部功能恢復到正常狀態並使個人對壓力的處理更有效率。

水分平衡法

我們的身體由大約70-80%的水分所構成。所有細胞、神經、身體部位和其他部分的物理活動都得依靠充足的水分供應。即使某人非常勤於吸收水分,身體也未必能把其完全應用。很多時候,通過細胞膜的水分是遭到損壞的。水分平衡法能修正身體把水分完全應用 – 以增強身體物理程序的效率。

體內化學平衡法

此驚異的技巧是為了刺激身體的免疫系統去面對各種慢性和急性的情況所設計的。通常由於人體免疫系統機能的種種不平衡,病毒、細菌和寄生蟲都不能有效地被處理。體內化學平衡閥能修正這些不平衡,使身體能不透過藥物的影響恢復健康。此技巧亦能有助免疫系統對抗敏感、食物耐受性及積累的毒素。

對應法

身體結構的完整是健康生活和自由生活的重要元素。肌肉的協調、平衡和發達的能量流向都是身心健康運行的關鍵。對應法能重新建立完整的身體結構,抵抗各種形式的傷害痛症,如關節炎、循環系統問題,不協調、脊椎問題和慢性疼痛。

急救法

身心傳信入門亦包含了一套有效、簡單、安全、迅速、非侵入性的急救系統。它能獨當一面的解決簡單的問題。如情況嚴重的話,它能保證能安全被施行直至救護人員到達。